首页  部门概况  留学民大  出国留学  孔子学院  中外合作办学  外专外教  出国出境  举办国际会议申报  港澳台事务 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
  •  新闻动态 

新闻动态

老挝旅游景区标准化建设培训班在我校开班
2017-12-07 15:22 杨鸿雁 海翠  大学生通讯社 审核人:

【大学生通讯社报道】12月6日上午,第十七期中国—东盟旅游人才教育培训基地老挝旅游景区标准化建设培训班在我校国际教育综合楼一楼会议室举行开班典礼。老挝信息、文化和旅游部计划与财务司长品占·品芒,我校副校长崔晓麟,国家旅游局管理司标准化处调研员贾玫玫,广西壮族自治区旅游发展委员会人事处长叶文,桂林旅游学院、我校相关部门负责人及老挝39名学员参加开班典礼。开班仪式前,崔晓麟副校长亲切会见了品占·品芒司长。

崔晓麟为开班典礼致辞。广西民族大学经过60多年的发展,形成了一系列东盟学科群,培养了一批高素质的东盟语种和旅游管理人才,为社会各界提供了大批东盟语种翻译人员和旅游经营管理人员。中国—东盟旅游人才教育培训基地已成功举办了16期,共培训了491名学员,其中包括7期老挝培训班共240名学员,培训班取得了较好的效果,得到了中国—东盟旅游界广泛好评。我校将进一步发挥语言与学科优势和环境优势,制定针对性较强的教学计划和丰富实用的教学内容,聘请有关专家进行授课,为进一步提高培训的质量和效果提供保证。

贾玫玫表示,为贯彻落实《中华人民共和国国家旅游局和老挝人民民主共和国信息、文化和旅游部关于旅游景区质量标准化建设合作的谅解备忘录》精神、协助老挝加强旅游行政和景区高级管理人员队伍建设、促进中国与老挝旅游实务合作,国家旅游局高度重视中国—东盟旅游人才教育培训基地的培训工作。她希望学员能够学有所获,通过授课老师的精彩授课和现场教学,解决一些现实工作中的热点、难点问题,不断提升自身理论水平和业务水平,为双方旅游事业的共同发展贡献力量。

叶文对广西独特的旅游资源和区位优势进行介绍。广西立足沿海沿江沿边的独特区位优势,主动融入“一带一路”建设,借助中国和东盟的交流与合作,旅游业发展迅速。他希望借此机遇加快推进与老挝等东盟国家的互联互通、旅游合作及人文交流等。

品占·品芒对中国国家旅游局、广西壮族自治区旅游发展委员会、广西民族大学、桂林旅游学院提供的培训机会表示感谢。她希望老挝旅游界各位学员珍惜此次学习机会,努力提高理论业务水平上和解决实际问题能力,为老挝旅游工作迈向新台阶奠定基础。她也希望中国旅游界老师能够参与老挝旅游景区实际建设工作,给予更多指导和支持。

本期培训班由中华人民共和国国家旅游局主办,广西壮族自治区旅游发展委员会协办,依托中国—东盟旅游人才教育培训基地,广西民族大学和桂林旅游学院承办。培训班为期12天,采取业界专家和教授授课、现场教学、研讨交流等学习培训方式组织实施。(编辑:梁秋季 校对:梁秋季)

关闭窗口

广西民族大学国际交流处  地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006