首页  部门概况  留学民大  出国留学  孔子学院  中外合作办学  外专外教  出国出境  举办国际会议申报  港澳台事务 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
  •  新闻动态 

新闻动态

泰国中央知识产权和国际贸易法院代表团来访
2017-12-08 14:58 鸡俊丽  大学生通讯社 审核人:

【大学生通讯社报道】12月4日上午,校长谢尚果、副校长崔晓麟在国际教育综合楼一楼接待室会见泰国中央知识产权和国际贸易法院院长苏维查·娜瓦查拉一行,双方交流合作事宜。国际合作与交流处、法学院等相关部门负责人参加会议。

谢尚果介绍,广西民族大学在65年的发展中形成了“民族性、区域性、国际性”的办学特色,与东盟多国长期建立了实质性的合作关系,培养了一大批非通用语种专业人才。学校与泰国玛哈沙拉坎大学合作设立了孔子学院,并与数十所泰国高校建立了友好合作关系,长期派送大量学生到泰国留学并接收泰国留学生来校学习,加强了中泰教育文化交流。他希望双方加强交流与合作,共同为培养东盟法律人才做出贡献。

苏维查·娜瓦查拉简要介绍了泰国中央知识产权和国际贸易法院基本情况,希望未来双方能够签订合作协议,在知识产权和国际贸易等法律领域、中泰合作培养法律人才等方面不断开展深入合作。

会后,双方互赠纪念品并合影留念。代表团一行参观了校史展和面向东盟人才培养成果展。(编辑:张远晶 校对:张远晶)

关闭窗口

广西民族大学国际交流处  地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006