泰国玛哈沙拉坎大学代表团来访
2017-12-09 15:09 钟梅秀 许倩莹  大学生通讯社 审核人:

【大学生通讯社报道】12月8日,副校长崔晓麟在国际教育综合楼一楼接待室会见泰国玛哈沙拉坎大学副校长彼查·巴拉特帕一行,洽谈拓展两校合作交流事宜。校国际合作与交流处、国际教育学院、文学院等相关部门负责人参加座谈会。

崔晓麟对代表团的到来表示欢迎,她指出,广西民族大学有中国语言文学、外国语言文学和民族学三个一级学科博士点,文科有较大的优势,理工科正在不断发展。在2017年硕士点和博士点的新一轮申报中,我校化学化工一级学科博士点申报成功通过广西教育厅的初评。崔晓麟表示,两校的学科专业有很多共通之处,希望双方在教师互派、学生交流、学术交流、图书资料交换等领域,进一步加强合作。

彼查·巴拉特帕表示,玛哈沙拉坎大学拥有雄厚的师资队伍,计划开设汉语国际教育硕士专业。他赞同两校继续加强联合培养硕士生和博士生的合作,在玛哈沙拉坎大学建立泰国文化研究中心,开拓泰国文化和民族问题的研究,加强科研合作与学术交流。

与会人员就汉语国际人才培养、生源博士生输送等事宜展开讨论。(编辑:陆梦丽 校对:张蒙)