首页  部门概况  留学民大  出国留学  孔子学院  中外合作办学  外专外教  出国出境  举办国际会议申报  港澳台事务 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
  •  新闻动态 

新闻动态

泰南边疆五府行政公署代表团来访我校
2018-06-19 09:00 黄菱莉 实习记者:罗柳芳 摄影:黄菱莉 柒晓露  大学生通讯社 审核人:

【大学生通讯社报道】6月12日上午,校党委常委、副校长崔晓麟在国际教育综合楼一楼会议室会见泰国南部边疆五府行政公署代表团一行,双方就少数民族教学管理工作进行交流,有关部门负责人陪同会见。

崔晓麟表示,广西民族大学在少数民族政策与培训方面特色鲜明,曾多次开展民族团结、民族教育、旅游人才、法律人才等相关培训。广西民族大学历来高度重视与泰国高校等教育文化机构的合作与交流,近年来新建的留学生公寓为留学生创造了良好的学习和生活环境。她希望今后双方通过互派留学生、教师和组织培训等方式,加强合作交流,为中泰友谊添砖加瓦。

泰南边疆行政公署秘书长素帕纳·斯拉塔威内先生介绍了泰国南部五府的情况,表示代表团此次来访旨在了解广西民族大学在促进多民族师生和谐发展等方面的经验。他希望当地高校可以与广西民族大学建立友好合作关系,帮助泰南地区学校提高中文教学水平,促进当地教育和经济发展。

会后,崔晓麟向代表团一行赠送纪念品并合影留念。代表团一行参观了我校面向东盟人才培养成果展、校史展和诗琳通公主泰文资料中心。(编辑:张涛 校对:毛莉)

 

关闭窗口

广西民族大学国际交流处  地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006