泰国黎逸皇家大学来访我校
2018-06-22 11:00 张丽芳 实习记者:张进舅 摄影:阮青霞  大学生通讯社 审核人:

【大学生通讯社报道】6月19日下午,校长谢尚果、副校长崔晓麟在国际教育综合楼接待室会见泰国黎逸皇家大学校长查莱·普密蓬图一行,双方就两校合作事宜进行洽谈,并签署合作协议书。国际合作与交流处、国际教育学院有关人员参与座谈。

谢尚果介绍广西民族大学在长期办学过程中形成了“民族性、区域性、国际性”办学特色,致力于人才培养、科学研究、社会服务、文化传承和创新,与泰国玛哈沙拉坎大学、老挝国立大学、印尼丹戎布拉大学合作建立了孔子学院。学校学科建设国际性氛围浓厚,东盟学科群涉及东盟政治、经济、法律、教育、文化等领域,取得一定的教育和研究成果。他希望两校今后加强在科研、学术、师生互派等方面的合作交流,谱写两校合作新篇章。

查莱·普密蓬图介绍,泰国黎逸皇家大学地理位置优越、交通便利,有利于为两校合作交流创造新优势,他希望双方进一步加强在师生互派、学术、文化科学等方面的交流与合作。(编辑:谭荣升 校对:沈春娴)