香港高校人文社科学者广西交流团来访我校
2018-07-02 15:12 罗雅婧 邓祎 摄影:邓祎  大学生通讯社 审核人:

【大学生通讯社报道】6月26日上午,香港高校人文社科学者广西交流团来访我校,副校长李珍刚在国际教育综合楼一楼会议室会见交流团一行,就桂港两地高等教育事业开展进行深入交流。学校港澳台事务办公室、文学院、民族学与社会学学院等有关负责人与会。

李珍刚介绍学校基本情况。广西民族大学是国家民族事务委员会和广西壮族自治区人民政府共建、广西重点建设的大学,利用区位优势形成了“民族性、区域性、国际性”三性合一的办学特色。多年来,学校积极推进与东盟各国的交流与合作,重视与港澳台地区的教育交流,努力打造国际教育品牌。

交流团团长、香港理工大学人文学院院长朱鸿林介绍,交流团是由中央政府驻港联络办和教育部港澳台事务办公室共同组织的,团员主要由来自香港部分高校的人文社科学者组成,此次交流团来桂旨在促进桂港两地高校的教育交流和教育发展。他建议在广西民族大学、香港及东南亚地区搭建沟通桥梁,为传播中华优秀文化、提升文化影响力共同努力。

会后,双方互赠礼品并合影留念。交流团还参观了我校校史展及面向东盟人才培养成果展。(编辑:施宏樱 校对:林梅)