首页  部门概况  留学民大  出国留学  孔子学院  中外合作办学  外专外教  出国出境  举办国际会议申报  港澳台事务 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
  •  新闻动态 

新闻动态

2018年春季学期外国留学生结业典礼举行
2018-07-09 16:07 陈丹心 实习记者:黄艳芳 摄影:陈丹心 黄艳芳  大学生通讯社 审核人:

【大学生通讯社报道】7月5日下午,2018年春季学期外国留学生结业典礼在科技楼报告厅举行。副校长崔晓麟,国际教育学院、国际合作与交流处、研究生院等有关部门负责人及来自11个国家的205名汉语进修生参加结业典礼。

崔晓麟致辞。她表示,留学生们到我校学习中国语言文化,克服了学习和生活上的困难,学到专业知识的同时也了解到中国文化,并结交到各国朋友。在校期间,留学生们积极参加各项集体活动,在取得个人进步的同时也为学校赢得良好的声誉。

崔晓麟介绍,广西民族大学是一所包容性的大学,是各级各类奖学金的接收培养院校,学校学科专业门类齐全,师资力量雄厚,校园环境优美,基础设施比较完善,是学习研究的好地方。她欢迎各国各界人士来校交流访问、学习深造,也希望留学生们回国后将中国改革开放的成就和经济社会发展情况以及在我校的学习经历分享给他人,做中外文化交流的友好使者,为促进中国人民和世界各国人民的友谊作贡献。

崔晓麟为留学生们颁发结业证书,有关部门负责人为15名优秀留学生和20名集体活动积极分子颁发奖状。

教师代表韦翠梅回顾了一年间师生相处的点点滴滴,她希望同学们将在我校学习的美好独特的回忆带回国,并勉励留学生们在汉语文化领域继续深造,有所建树。

留学生代表韦夏理对老师们的谆谆教导表示感谢。他说:“此次中国之旅,让我结交了志同道合的朋友。多样的活动充实了我的课余生活,同时也对中国传统文化有了进一步了解,获益匪浅。”

结业典礼在全体师生奏唱校歌《理想放飞相思湖》中落幕。(编辑:毛莉 校对:林梅)

关闭窗口

广西民族大学国际交流处  地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006