首页  部门概况  留学民大  出国留学  孔子学院  中外合作办学  外专外教  出国出境  举办国际会议申报  港澳台事务 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
  •  新闻动态 

新闻动态

越南河内国家大学所属教育大学来访
2018-09-13 16:24 作者:罗雅婧 实习记者:杨秋洁 摄影:罗雅婧 杨秋洁  大学生通讯社 审核人:

9月11日上午,我校副校长黄晓娟在国际交流处大会议室会见越南河内国家大学所属教育大学副校长阮德辉(以下简称教育大学)一行。

黄晓娟对代表团一行的来访表示欢迎,并介绍我校基本情况。广西民族大学至今已有66年的建校历史,累计为国家和民族地区输送25万名管理干部和专业技术人才。她提到,教育大学办学特色鲜明、优势突出,两校具有较大的合作空间,期待两校合作取得新成果。

会上,我校教育科学学院、民族学与社会学学院负责人介绍了学院学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面工作。我校教育科学学院在学院中心基地平台开展人才培养工作,承担一批省部级以上的课题,积极开展民族团结教育骨干教师培训,在少数民族招生、培养和就业创业上配套相应的政策,鼓励学生毕业返乡或到民族地区进行建设。民族学与社会学学院办学具备从本科到博士后健全的培养体系,对广西少数民族及聚居地进行全面研究,学院教师与越南多所大学教师同行有很多合作。他们期待与教育大学在跨国合作调研、学术会议、学生跨国短期学习等多方面开展合作。

阮德辉表示,广西民大与教育大学在很多研究领域具有相似之处,期待与广西民大在科研方面开展更深入的交流合作。教育大学黎金龙教授说,自己很喜欢中国文化,通过会前的参观加深了对广西民大的了解,也获得了广西民大少数民族干部培养方面的经验。

会后,双方互赠礼品并合影留念。代表团还参观了我校面向东盟人才培养成果展及民族博物馆。(编辑:张玉媛 校对:林梅)

关闭窗口

广西民族大学国际交流处  地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006