首页  部门概况  留学民大  出国留学  孔子学院  中外合作办学  外专外教  出国出境  国际会议  港澳台事务  公示 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
  •  新闻动态 

新闻动态

2019年泰国东北地区教育工作者访华团欢迎仪式暨大中学生夏令营开班典礼举行
2019-04-24 11:01 作者:杨秋洁 实习记者:陈礼戈 覃方晓 摄影:陈礼戈  大学生通讯社 审核人:

4月23日上午,2019年泰国东北地区教育工作者访华团欢迎仪式暨大、中学生夏令营开班典礼在我校国际合作与交流处大会议室举行,国际合作与交流处有关负责人、泰国东北地区教育工作者及泰国学生代表参加会议。

国际合作与交流处张新蕾副处长简要介绍我校基本情况。学校现有相思湖校区、思源湖校区及武鸣校区等三个校区,下设26个学院,涵盖11个学科门类,构建了预科-本科-硕士-博士全覆盖的人才培养体系。在长期办学过程中,我校形成了“民族性、区域性、国际性”三性合一的办学特色,先后与全球多所高校和机构建立实质性交流与合作关系。他希望此次大、中学生汉语夏令营活动能推动中泰文化交流,增进相互了解,促进中泰友好相处。

泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院何东院长表示,此次夏令营活动开设中国汉语课程、中国文化课程,开展丰富多彩的文化交流体验活动,旨在促进泰中青少年交流学习,加深泰国学生对中国多元文化的了解,推动泰国孔子学院汉语教育课程的发展。

访华团代表武里喃市政府第一学校比差·较唯千校长指出,开展大、中学生汉语夏令营是文化交流的良好方式,希望双方可以在汉语教育方面进一步加强交流合作。

访华团学生代表李元丽说:“广西民族大学是适合读书学习的地方,我们将珍惜这次机会,在接下来为期两周的交流活动中,认真学习汉语,亲身体验中国文化的魅力。”

会后,双方互赠礼品并合影留念。访华团还参观了我校面向东盟人才培养成果展及校史展。(编辑:张涛 校对:欧小娜)


关闭窗口

广西民族大学国际交流处  地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006