首页  部门概况  留学民大  出国留学  孔子学院  中外合作办学  外专外教  出国出境  国际会议  港澳台事务  公示 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
  •  新闻动态 

新闻动态

2019年泰国加拉信汉语夏令营开营典礼在我校举行
2019-05-27 14:39 作者:实习记者:阮柔 姚彩香 梁芳 摄影:阮柔 姚彩香  大学生通讯社 审核人:

5月22日上午,2019年泰国加拉信汉语夏令营开营典礼在我校国际教育综合楼一楼会议室举行。国际教育学院党委书记罗利玉,泰国加拉信地方管理机构教育局处长塔那功博士,泰国加拉信赴华汉语夏令营师生及国际教育学院有关老师参加开营典礼。

罗利玉指出,我校先后与19个国家和地区的159所高校和机构建立了实质性的交流与合作关系,学校高度重视与东南亚高校和科研机构的合作,面向国际化的办学成效得到社会的积极评价。他表示,我校与泰国加拉信府合作渊源深厚,希望借助这次交流的机会,让大家学习汉语,了解中国文化,度过一段美好难忘的时光。

塔那功对我校的热情接待表示感谢,并对泰国加拉信地方管理机构的有关情况进行介绍。他表示,夏令营活动实现了来访学生自我的提升,加深学生对中国发展情况的了解,促进中国文化的传播,增进双方友好往来。

国际教育学院汉语国际教育系主任蒲春春介绍本次夏令营课程的有关活动,包括太极扇、剪纸才艺、登山远足等活动,并希望同学们能够服从老师安排,积极结识中国朋友,认真参与有关活动,注意户外安全,体验夏令营活动的丰富多彩。

泰国加拉信赴华汉语夏令营学生代表高佳说:“我很荣幸能有机会参加此次夏令营活动,这是我第一次到中国,我十分喜欢汉语,也很喜欢中国文化。在这段时间我将认真学习,积累经验,了解更多的中国文化。”

会后,双方互赠礼物、合影留念并参观我校民族博物馆。(实习编辑:欧小娜 校对:韦珊珊)

关闭窗口

广西民族大学国际交流处  地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006