首页  部门概况  留学民大  出国留学  孔子学院  中外合作办学  外专外教  出国出境  国际会议  港澳台事务  公示 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
  •  新闻动态 

新闻动态

丹大孔院在印尼山口洋市举办2019中华文化体验营活动
2019-06-12 14:43 作者:李芯梦 摄影:李芯梦 彭俐恩  印度尼西亚丹戎布拉国立大学孔子学院 审核人:

5月30日至6月4日,由印度尼西亚丹戎布拉国立大学孔子学院主办,印尼西加里曼丹省山口洋市教育局、教师联谊会和福律新生华文学校协办的2019中华文化体验营活动在山口洋福律新生华文学校举办。山口洋市市长蔡翠媚,副议长曾炼钦,山口洋教师联谊会、华社,山口洋福律新生华文学校、南华中学等12所华校校长和师生共300多人参加体验营培训活动。

丹大孔院中方院长冯光火在开幕仪式上提到,体验营能让营员们更好地接触和了解中华文化,培养学习中文的兴趣,希望大家多参加中华才艺类活动,在体验活动的过程中了解文化、学习语言,提高对中华文化的认识。他希望山口洋地区华文学校的各民族师生能够共同学习,增进理解和交流,构建多元文化共生共存的和谐社会。

此次体验营开设声乐、舞蹈和手工三类体验课程。师生们共同领略和学习优美柔和的中国古典舞蹈和充满异域风情的中国民族舞蹈,体验青花瓷、绣球、布贴画和竹简等中国传统文化之美,还分组体验和学唱了中国民歌与流行歌曲。

闭幕展示会上,营员们展示了各类精美的手工作品,带来中国古典舞和民族舞表演,声乐班各族营员演唱歌曲《美丽的梭罗河》《在那遥远的地方》,用歌声诠释和演绎了中国和印尼两国之间的友好情谊。

蔡春媚指出,文化体验营活动有丰富的意义和价值,希望学生们将所学文化与体验成果应用到实践中,希望山口洋市各民族传承和弘扬民族文化。曾练钦、山口洋教师联谊会主席钟裕宏等与会嘉宾在致辞中共同强调了学习中文以及尊重不同文化的重要和必要性,呼吁社会推动中文学习。

随着印尼民主进程的推进,西加地区华文教育得到了迅速恢复和发展,各地华文和国立学校对提高华文教育和丰富文化活动充满期待。自2011年落户西加以来,丹大孔院积极支持当地华文教育发展,协助和指导印尼各族师生申请中国政府各类奖学金,与当地政府、社团、中印尼企业和学校共同举办汉语培训班,参与当地节庆文化活动,定期举办孔院日、中华文化体验营等系列活动。中华文化体验营活动已经连续举办4年,受到各协办学校的欢迎,是丹大孔院特色文化活动之一。(编辑:黄保变 校对:刘丽江)

关闭窗口

广西民族大学国际交流处  地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006