首页  部门概况  留学民大  出国留学  孔子学院  中外合作办学  外专外教  出国出境  国际会议  港澳台事务  公示 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
  •  新闻动态 

新闻动态

玛大孔院为35名志愿者开展岗前培训
2019-07-01 09:35 作者:宋鸽 摄影:吕润凯  玛哈沙拉坎大学孔子学院 审核人:

6月13日至15日,玛哈沙拉坎大学孔子学院举行2019-2020年玛大孔院志愿者岗前培训班,围绕孔院介绍、经验分享、文化体验三方面展开培训,帮助35名志愿者融入当地生活、开展教学工作。

玛哈沙拉坎大学校长普雷约克·斯利维莱,加拉信地方管理机构语言文化局代表帕玉·沃拉拉特,广西民族大学党委常委、副校长韦宗发,国际合作与交流处、国际教育学院、东南亚语言文化学院负责人一行,玛大孔院中方院长何东参加开班典礼。

普雷约克·斯利维莱表示,玛大孔院一直致力于适应泰东北地区人民对汉语教育的需要,为泰国汉语学习者提供方便、优良的学习条件,增进泰国人民对中国语言文化的了解,加强两国之间教育与文化的交流。

韦宗发对远赴泰国任教的志愿者们表示感谢,希望他们能适应泰东北地区的民风民俗,融入当地生活,认真努力地推广汉语、传播中国文化,为泰国汉语教育事业和中泰语言文化交流贡献力量。

何东对赴泰东北任教的志愿者们表示欢迎,并简要介绍玛大孔院的基本情况。他希望志愿者们能够秉持“立足大学、服务社区、适应需要、融合发展”的原则,致力于汉语教学、文化推广、教育交流等方面工作,在志愿任教过程中磨练精神意志、品格,提高专业素养,丰富人生阅历。

在经验分享环节中,在泰生活多年的前志愿者罗梦岚分享自身经历,讲述志愿者教师的成长之路,并在跨文化交际、课堂管理、课程设置、教材选择等方面给予志愿者建议。留任志愿者代表左刘岗分享自己志愿服务期间的生活经历,鼓励志愿者们勇于面对人生道路上的挑战,积极生活,为泰东北地区汉语国际教育事业贡献力量。新任志愿者罗梓语说,作为一名汉语教师志愿者,要努力提升教学能力和教学水平,建立良好的汉语教师志愿者口碑,更好地传播中华文化,让更多的人感受到汉语的魅力。

志愿者们参观了玛哈沙拉坎大学新旧校区,体验传统泰式舞蹈。

15日上午,何东与金佛寺学校长校巴威·欧瓦塔佳能、泰方管理教师姚又尹出席结业典礼暨赴任大会并致辞。随后,玛大孔院与各教学点签订协议。据悉,今年共35名志愿者(23名新任志愿者,12名留任志愿者),奔赴泰东北33个教学点任教。(编辑:黄保变 校对:欧小娜)

关闭窗口

广西民族大学国际交流处  地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006