首页  部门概况  留学民大  出国留学  孔子学院  中外合作办学  外专外教  出国出境  国际会议  港澳台事务  公示 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
  •  新闻动态 

新闻动态

丹大孔院为西加省在职教师开设汉语口语培训班
2019-07-01 09:36 作者:张金钰 左瑛孜 摄影:桑雅芸  印度尼西亚丹戎布拉大学孔子学院 审核人:

6月17日,印度尼西亚丹戎布拉大学孔子学院安排王志鹏、张金珏和左瑛孜3位中国老师为西加省在职教师进行为期5天的短期基础汉语口语培训。活动旨在进一步满足当地师生对中文以及中国文化的需求,加深汉语的了解,促进中印两国的交流沟通和共同发展。

本次教师口语培训班教学由基础口语教学和文化教学两部分组成,二者交替进行。基础口语课部分,三位老师将带领学员学习中文日常用语,以求在最短的时间让学生熟练掌握最实用的汉语对话。文化课部分由王志鹏教授剪纸及书法,张金钰教授中国古典舞蹈,左瑛孜教授中国民族舞蹈。

在开班仪式上,王志鹏代表丹大孔院全体老师致辞:感谢所有学员的参与以及全体老师的辛苦付出,希望培训班的学员们珍惜这次机会,与老师一起共同学习、共同发展。

孔子学院李业钦老师主持本次培训班的闭幕式。他在闭幕式上感谢学员们能在繁忙的工作中抽出时间来体验汉语学习,并希望在今后能够有更多老师来学习汉语,体验中华文化。王志鹏表示学员们可以常与中国老师们联系,欢迎学习汉语和学习中国文化。(编辑:吴瑜 校对:韦芳敏)

关闭窗口

广西民族大学国际交流处  地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006