我校参加哈萨克斯坦“留学广西”教育展
2019-07-04 09:39 石岳  国际教育学院 审核人:

6月23日至27日,由广西壮族自治区教育厅主办的2019“留学广西”教育展在哈萨克斯坦举行,我校黄晓娟副校长及负责来华留学生招生的同志组成代表团参展。参展期间,代表团一行访领馆、走高校、设展位,谈合作、促交流、展风采,行程安排紧凑,收获颇丰。

开幕式上,我校与哈萨克斯坦阿拉木图管理大学签署校际合作协议,这是我校首次与哈萨克斯坦的大学建立合作关系,也是首次与中亚国家的教育机构建立合作关系,标志着与我校建立合作关系的国家和地区总数达到20个。展会期间,我校代表团一行拜会了中国驻阿拉木图领事馆,赴哈萨克斯坦阿里-法拉比哈萨克民族大学、阿拉木图管理大学等院校进行了交流访问。我校布展工作准备充分,展设安排合理,吸引了众多哈萨克斯坦当地学生及家长咨询,代表团热情接待和耐心细致讲解,取得了良好的宣传效果。此次参展和交流访问,进一步扩大了我校的国际影响力,有力促进了我校国际交流与合作。

据悉,此次“留学广西”教育展是首次走进哈萨克斯坦,共有包括我校在内的24所广西高校参加,中国驻阿拉木图科教领事米贵雄、阿拉木图教育局主任塔季亚娜等中外领导出席开幕式并致辞。