首页  部门概况  留学民大  出国留学  孔子学院  中外合作办学  外专外教  出国出境  国际会议  港澳台事务  公示 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
  •  新闻动态 

新闻动态

老挝国立大学孔子学院向云南文山市红十字会捐赠抗击新冠肺炎疫情物资
2020-02-14 08:27 作者:李肖  老挝国立大学孔子学院 审核人:

2月12日,老挝国立大学孔子学院向中国云南省文山市红十字会捐赠抗击新冠肺炎疫情物资捐赠仪式在中国驻老挝大使馆举行。老挝国立大学孔子学院老方院长阮玮蕾将一批医用口罩交给中国驻老挝大使馆,由大使馆转交国内受捐单位。大使馆政务参赞赵承刚代表受捐单位接收了这批物资。这批物资为一次性医用口罩,一共22500个,是由老挝国立大学孔子学院与云南文山城投永源实业发展有限公司共同筹集,联合捐赠。

阮玮蕾表示,老中两国是命运共同体,中国政府给予老挝国立大学孔子学院大力支持,援建了新大楼,每年派中国老师到孔子学院支持汉语教学,为老挝培养了大批汉语人才。现在中国遭受新冠肺炎疫情的侵袭,作为中国的好朋友,我们深表同情,也想尽一点微薄之力,希望中国人民能够尽快打赢这场战役。

赵承刚高度赞赏并衷心感谢老挝国立大学孔子学院热情支持中国人民抗击新冠肺炎疫情,表示将尽快把物资运交国内受捐单位。大使馆政治处秘书高琳以及孔子学院中方院长李肖、副院长李建民等参加了捐赠仪式。

关闭窗口

广西民族大学国际交流处  地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006