首页  部门概况  留学民大  出国留学  孔子学院  中外合作办学  外专外教  出国出境  国际会议  港澳台事务  公示 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
  •  新闻动态 

新闻动态

老挝驻南宁总领事馆代表团来访
2020-05-23 09:37 荣子卿  宣传部 审核人:

5月21日,校党委书记卞成林会见来访的老挝驻南宁总领事馆总领事维拉萨·宋蓬一行,校党委常委、副校长崔晓麟,老挝驻南宁总领事馆副领事坎平·苏立亚翁和我校国际合作与交流处、研究生院等有关部门负责人参加座谈会。

卞成林表示,我校面向东盟大力实施国际性大学发展战略,在开放中推进文化传承创新,在多元文化中培养“知华友华”的国际人才。自1965年开设老挝语专业至今,已培养了一大批专业人才,是中国接收老挝留学生最多的大学。在刚刚过去的几个月里,广西民族大学和老挝国立大学精诚合作,在抗击新冠疫情中共克时艰,展现了患难与共的兄弟情谊。长期以来学校在中外教育文化交流方面做出的成绩得到了东盟各国国家政要及社会各界的高度认可。卞成林对维拉萨·宋蓬新任职老挝驻南宁总领事馆总领事表示祝贺,希望总领事馆继续推动中老教育交流,促进广西民族大学与老挝知名高校建立更广泛的良好合作关系。

维拉萨·宋蓬表示,感谢广西民族大学在新冠肺炎疫情期间对老挝学生生活和健康给予的关心和保障,感谢广西民大一直以来为老挝培养大批高素质人才,推动老挝经济社会的建设和发展。总领事馆将继续推进同广西民族大学的合作,在中老教育文化交流上共同做出更大贡献。

座谈会上,双方就我校援赠抗疫物资顺利运达老挝等事项进行了洽谈。会谈前,代表团一行还参观了我校校史展和面向东盟人才培养成果展。

关闭窗口

广西民族大学国际交流处  地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006