首页  部门概况  留学民大  出国留学  孔子学院  中外合作办学  外专外教  出国出境  国际会议  港澳台事务  公示 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
  •  新闻动态 

新闻动态

【战疫情】学校为在外留学生送上特殊困难补助和暖心寄语
2020-06-01 08:42 覃志轩  国际合作与​交流处 审核人:

新冠肺炎疫情在全球多点暴发蔓延,我校惦念在海外留学生的安全,及时摸排统计我校海外留学生人数,精准掌握学生身体健康状况,日前,通过《广西民族大学致海外留学生的一封信》,叮嘱海外学子增强防护意识,做好个人防护。

截至目前,我校仍有200余名学生在泰国、越南、印尼、缅甸、柬埔寨、马来西亚、美国、法国等8个国家留学未回国。由于疫情期间国际交通物流限制,防疫物资很难快速邮寄到国外同学们手中,学校决定为海外留学生提供特殊困难补助,以500元/人的标准直接为海外留学生发放疫情防控专项补助14万余元,传递学校的关心和爱护之情,帮助学生渡过疫情难关,增强他们战胜疫情的信心和决心。

我校在海外学生收到补助和暖心寄语后,纷纷在公共平台上表达感恩之情,表示将不负祖国和学校的帮助,共克时艰,努力学习,争取早日报效祖国!(编辑:黄扬 校对:韦芳敏)

关闭窗口

广西民族大学国际交流处  地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006