首页  部门概况  留学民大  出国留学  孔子学院  中外合作办学  外专外教  出国出境  国际会议  港澳台事务  公示 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
  •  新闻动态 

新闻动态

我校召开2020年秋季学期学生出国(境)留学协调会
2020-06-11 17:07 作者:李季 摄影:夏婕  国际合作与交流处 审核人:

6月10日上午,我校2020年秋季学期学生出国(境)留学协调会在国际合作与交流处会议室召开。国际合作与交流处、学生工作部(处)、教务处领导及各有关学院领导和老师参加会议。

与会部门、学院有关领导结合工作职责,分别指出新冠肺炎疫情对我校2020年秋季学期学生出国(境)留学工作带来的影响,就各学院遇到共性问题提出了意见和建议。各有关学院领导和老师汇报疫情形势下学生出国(境)留学工作遇到的具体困难,各职能部门领导在会上一一予以回应,并表示将及时上报亟需解决的困难和问题。

国际合作与交流处处长冯光火表示,学生出国(境)留学工作是我校整体教学工作的重要组成部分,是我校“国际性”办学特色建设、“双一流”建设和“十四五”规划建设的重要考量,在疫情防控和复工复学的背景下有必要克服困难、保持学生出国(境)留学工作不间断。同时,由于疫情的不可预见性和复杂性,各职能部门和有关学院应采取动态、多维的方法积极协调解决各种困难和问题。各职能部门应与主管部门保持密切沟通,及时获取最新政策与信息;各有关学院应结合实际做好预案,妥善做好应对各种情况的准备。(编辑:雷喻然 校对:刘丽江)




关闭窗口

广西民族大学国际交流处  地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006