首页  部门概况  留学民大  出国留学  孔子学院  中外合作办学  外专外教  出国出境  国际会议  港澳台事务  公示 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
  •  新闻动态 

新闻动态

老挝自然资源与环境部部长到老挝国立大学孔子学院看望“中文翻译技能培训班”学员
2020-07-08 15:12 作者:李肖 摄影:李肖  老挝国立大学孔子学院 审核人:

6月30日上午,老挝自然资源与环境部部长宋玛·奔舍那到老挝国立大学孔子学院看望“中文翻译技能培训班”学员,老挝国立大学副校长宋詹陪同。

宋玛走进课堂,询问教师教学和学员学习情况,并查看学员学习笔记和作业。他希望学员们珍惜学习机会,努力克服困难学好本领。他还巡看了孔子学院其他教室,包括孔子学院常规汉语培训班和孔子学院与老中铁路公司联合培养的“汉语+高铁专业汉语”老挝籍职工强化培训班。

宋玛观看了孔子学院的宣传栏,对孔子学院为老挝人才培养和两国人文交流所做的努力和取得的成果表示高度赞扬。他在与中方人员的交流中,全程使用流利的中文。

孔子学院老挝方院长阮玮蕾·賽雅勒对宋玛的信任和肯定表示衷心感谢。她表示,孔子学院除现有教学外,还准备与万万高速有限公司合作办好“汉语+高速公路专业汉语”培训班,拓展孔子学院服务功能,为促进中外交流与合作作出贡献。

据悉,“中文翻译技能培训班”是在宋玛的倡导下开设,目的是为自然资源与环境部培养高级中文翻译人才。同时自然资源与环境部在首期培训班中遴选了四名具备中国留学经历、已经具备了良好的汉语基础的干部,派到孔子学院学习。孔子学院在总部的支持下,调配教师,安排课程。2019年12月23日,该班正式开班上课。(编辑:左宇轩 校对:蔡婉婉)

关闭窗口

广西民族大学国际交流处  地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006