首页  部门概况  留学民大  出国留学  孔子学院  中外合作办学  外专外教  出国出境  国际会议  港澳台事务  学党史悟思想  七十周年校庆专栏 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
  •  新闻动态 

新闻动态

国际合作与交流处党支部组织全处人员观看“七一勋章”颁授仪式直播节目
2021-06-30 15:51 作者:陈春宇 摄影:方红娟  国际合作与交流处 审核人:

6月29日上午,国际合作与交流处党支部组织全处人员在国交处二楼展示厅集中观看庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式直播节目。

上午10点,在北京人民大会堂金色大厅,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向“七一勋章”获得者颁授勋章。习近平总书记代表党中央向“七一勋章”获得者表示热烈祝贺,并致以崇高敬意。总书记指出“七一勋章”获得者都来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄。他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及。他们用行动证明,只要坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,每名党员都能够在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业!

今年是“七一勋章”首次颁授,共有29名功勋党员获此殊荣。他们理想信念坚定,对党忠诚;为中国革命、建设、改革,为全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战,推进党建设新的伟大工程,作出杰出贡献、建立卓越功勋;他们道德品行高尚、创造出宝贵的精神财富;在全党全社会具有重大影响、受到高度赞誉。

通过本次收看直播节目,全处人员深深被这29名勋章获得者的事迹所鼓舞。大家在座谈交流观后感时表示,在今后工作中要向这些党员先锋模范学习,以迎接建党100周年为起点,扎扎实实在本职岗位上做好学校对外交流工作,为推进学校国际化发展贡献力量。(编辑:蒋欣遥 校对:彭蓉)

关闭窗口

广西民族大学国际交流处  地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006