首页  部门概况  留学民大  出国留学  孔子学院  中外合作办学  外专外教  出国出境  国际会议  港澳台事务  学党史悟思想  七十周年校庆专栏 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
  •  新闻动态 

新闻动态

老挝教育体育部召开老挝国立大学孔子学院开设汉语师范本科专业申报论证会
2021-07-06 09:04 王志衡  老挝国立大学孔子学院 审核人:

6月30日,由老挝教育体育部主办,老挝国立大学、孔子学院承办的 “关于老挝国立大学孔子学院开设汉语师范本科专业申报论证会” 在老挝国立大学孔子学院隆重召开。老挝教育体育部高教司司长赛孔·塞纳辛、教育师范司司长盖·攀拉、教学保障及法制司肯尼塔·森班尼,老挝国立大学校长乌冬·鹏坎平、副校长洪培·占塔翁、副校长坎鹏·纳玛翁,以及国立大学教务处、教育学院、文学院等相关部门学院领导参加本次会议。

教育体育部高教司司长赛孔·塞纳辛对老挝国立大学孔子学院(以下简称孔院)开设汉语师范本科专业表示大力支持,汉语师范专业在老挝是一个全新的专业,非常希望该专业能够尽早设立下来,从而深厚中老两国友谊。

老挝国立大学校长乌冬·鹏坎平表示,孔子学院经过11年的建设发展,取得了诸多的成绩,如今申请开设汉语师范本科专业是符合孔院发展的大事,老挝国立大学将会同广西民族大学、中外语言合作交流中心在平台搭建、人才培养、课程建设、实践教学等方面给予支持帮助,持续推进。

教育师范司司长盖·攀拉非常欢迎汉语师范本科专业在孔院设立,对孔院的教育资质、教学环境、教学设施、师资力量等表示肯定,当前老挝的大中小学均有学习汉语的需求,同时也希望孔院能够继续完善,不断进步。

孔院老方院长李建民感谢各位领导莅临孔院指导工作,并详细汇报了孔院的发展历程、教学成果、未来展望等,以及孔子学院为开设汉语师范本科专业所做的各项准备工作,表示孔院有信心有能力开设汉语师范本科专业。

经与会领导专家认真审核与研讨论证,一致认定孔院申报开设汉语师范本科专业虽然还有一些需要完善的方面,但已初步具备申请汉语师范本科专业的办学资格,通过教育部的审核之后将递交至老挝政府最后审定。

会后,与会领导专家参观了孔子学院,对孔院的发展建设及所取得的成绩给予高度赞扬。

关闭窗口

广西民族大学国际交流处  地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006