首页  部门概况  留学民大  出国留学  孔子学院  中外合作办学  外专外教  出国出境  国际会议  港澳台事务  学党史悟思想  七十周年校庆专栏 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
  •  新闻动态 

新闻动态

广西民族大学与乌克兰西部国立大学远程签署两校合作协议
2021-07-08 15:03 作者:陈春宇 摄影:马可靠  国际合作与交流处 审核人:

7月6日下午,校长谢尚果代表学校在国际合作与交流处大会议室与乌克兰西部国立大学通过远程网络直播形式签署两校合作协议,党委常委、副校长崔晓麟以及国际合作与交流处、国际教育学院相关负责人出席签约仪式。

乌克兰西部国立大学校长安德烈·克雷索瓦蒂教授通过远程视频致辞时说到,广西民族大学是一所有着悠久办学历史的大学,与广西民族大学的合作将会开启西部国立大学国际交流合作的新篇章,希望通过友好的交流合作来互相促进、共同发展,并邀请学校领导在合适时间到该校访问。

谢尚果表示,今年是中国与乌克兰建立战略合作伙伴关系10周年,2022年将是中乌建交30周年。在这一承上启下的重要历史时刻,希望通过这一次合作协议的签订,共同启动两校的合作,特别是人才培养、科学研究、服务社会、国际合作和文化传承等方面的合作与交流,并预祝两校的合作开局顺利。同时谢尚果也邀请安德烈·克雷索瓦蒂校长在恰当时间到广西民族大学访问交流。

随后,谢尚果校长和安德烈·克雷索瓦蒂校长分别代表双方学校通过远程网络形式签署两校合作协议,并通过“云端”握手形式祝贺两校教育合作交流的新篇章。

此次签约是学校与东欧国家高校签署的第一份合作协议,也是学校在疫情背景下创新通过远程视频直播形式签署的第一份合作协议,对学校拓展与欧洲国家高校的教育合作交流具有开创意义。

据悉,乌克兰西部国立大学成立于1966年,位于乌克兰西部中心城市捷尔诺波尔,是乌克兰教育科学部直属的国立高等学府,也是该国著名的国立经济类四级大学(最高等级)。该校是乌克兰前总统尤先科的母校,也是众多乌克兰经济精英、著名政治家,高级管理人员,科学家的母校。该校目前设有专业初级学士(11个专业)、初级学士(2个专业)、学士(36个专业)、硕士(29个专业)、博士(20个专业)等专业学位。2020年,该校在高等教育机构“乌克兰200强”排名中,在乌克兰200所大学中排名第13位,在乌克兰综合排名的241所大学中排名第33位。

关闭窗口

广西民族大学国际交流处  地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006